BANK SOAL TEMA 6 SUB TEMA 1 DAN 2 KELS 4 SD PENILAIN TENGAH SEMESTER (PTS) TINGKAT SD

Posted on

Kumpulan bank soal tema  6 sub tema 1 dan 2 kelas 4 SD merupakan suatu kumpulan soal-soal baik yang baru maupun yang lama. kumpulan bank soal ini juga berguna untuk melatih siswa dalam mengerjakan soal . Sebagai sarana untuk membiasakan  diri dalam  menjawab soal pada ujian sekolah sesungguhnya.
Pilihlah salah satu jawaban dengan memberi tanda silang (x) pada huruf a,b,c atau d  pada jawan yang tepat

1. Kita tinggal bersama keluarga di …
a. Sekolah
b. Rumah
c. Halaman
Jawaban b

2. Menjaga kebersihan rumah adalah tanggung jawab ……
a. Semua pengguni rumah
b. orang tua
c. Anak
Jawaban   a

3. Mengapa ibu memberi petunjuk kepada  dayu ?
a. Karena dayu malas bekerja
b. Karena dayu tudak tau caranya membersihan cendela
c. karena dayu lupa membersihkan cendela
Jawaban   b

4. Yang merupakan kalimat petunjuk adalah…..
a. Maaf, saya tidak sengaja
b. Dari jalan ini ,belok kekanan
c. Wah rapibenar
Jawaban b

5. Ayu, mari  Merupakan kalimat …
a. Ajakan
b. Pujian
c. Larangan
Jawaban a

6. Edo, Lukisanmu bagus sekali !
   Kalimat tersebut adalah  kalimat ….
a. Pujian
b. Petunjuk
c. Ajakan
Jawaban  a

Untuk soal nomor 7-10 ,bacalah percakapan di bawah ini !
Beni   ; Udara sangat sejuk, marikita main bola di taman
Udin   : Maaf, aku tidak bisa. aku sedang sakit
Beni   : Oh,Maaf,aku tidak tau. mari kita bermain yang lain saja
Udin   : Ide yang bagus, kamu teman yang baik
Beni   : Ayo, kita ajak teman-teman yang lain
Udin   : Ayo,ku sangat suka

7. Yang mengajak Udin bermain bola adalah….
a. Kakak Beni
b. Beni
c. Udin
Jawaban  b

8. Di mana Beni mengajak Udin bermain bola ?
a. Di Halaman
b. Di lapangan
c. Di taman
Jawaban  d

9. Mengapa Udin tidak bermain bola ?
a. Kakinya sakit
b. Dimarahi ibunya
c. Senang
Jawaban    a

10. Kalmat permintaan maaf pada perckapan di atas adalah ….
a. Udara sangat sejuk
b. Kakiku sedang sakit
c. Maaf, aku tidak bisa
Jawaban   b

11. 28 -12 =….
a. 16
b. 17
c. 18
Jawaban  a

12. 24 = ….Puluhan + …..Satuan
a. 2 dan 2
b. 2 dan 4
c. 4 dan 2
Jawaban  b

13. 24 – 10 = ……
a. 24
b. 34
c. 14
Jawaban c

14. 40 – 20 = …….
a. 20
b. 10
c. 30
Jawaban a

15. Ayah mempunyai 24 itik,suatu hari, 11 itik ayah mati.
    Banyaknya itik ayah sekarang adalah …..ekor
a. 12
b. 13
c. 14
Jawaban    b

16. Segitiga garis sisinya sama, disebut segitiga………
a. sama gari
b. Sama sisiu
c. Sembarang
Jawaban   b

17. Pentu rumah berbentuk …..
a. Segi tiga
b. Lingkaran
c. Persegi panjang
Jawabannya c

18. Roda sebeda berbentuk …..
a. Lingkaran
b. Segi empat
c. segi tiga
Jawaban   a

19. Untuk membedakan bunyi kuat dan lambat bisa didengarkan lewat ….
a. Siulan
b. Pukulan
c. Tepukan
Jawaban b

20. Tepukan yang lemah untuk menunjukkan bunyi…
a. Leamah
b. Sedang
c. Kuat
Jawaban   a

21. Setelah makan piring sebaiknya di …
a. Lap
b. Cuci
c. Pel
Jawaban b

22. Jika lingkungan bersi ,maka penghuni rumah akan ….
a. sehat
b. Sakit
c. Marah
Jawaban b

23. Pangkal – bersih – sehat . Susunlah kata-kata tersebut menjadi kalimat yang tepoat
a. Pakal-bersi-sehat
b. Sehat- pangkal -bersih
c. Bersih-pangkal-sehat
Jawaban c

24. Mari,kita bermain bola di lapangan!
    Kalimat tersebut adalah contoh kalimat …..
a. Seru
b. Tanya
c. ajakan
Jawabannya c

25. Bangun data yang digunakan untuk lantai berbentuk ..
a. Lingkaran
b. Persegi
c. Segi tiga
Jawaban b

26. Doni mempunyai 23 kelereng, saatbermain, 10 kelereng doni hilang hitunglah banyak kelereng Doni sekarang….
a. 10
b. 12
c. 13
jawanan  c

27. Gitardapat dibunyikan dengan cara …
a. di petik
b. di Tiup
c. di goyang
Jawaban   a

28. Angklung dapat di bunyikan dengan cara di…
a. Dipetik
b. ditiup
c. digoyang
Jawaban c

29. Saat menari hati kita harus…
a. senang
b. gelisah
c. Susah
Jawabn a

30. 2 jam + 30 menet ….menit
a. 250 menit
b. 200 menit
c. 150 menit
Jawaban   c

Gambar Gravatar
Mediapembahsan.com adalah media sharing informasi pendidikan yang mengulas tentang, pendidikan secara umum, materi sekolah, soal pelajaran, perangkat, dan info menarik lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *